Mentions légales

MENTIONS LEGALES DU SITE INTERNET www.ads-forfaitsaison.fr


1. EDITEUR
Société ADS
Socièté Anonyme au capital de 17 756 460 €,
RCS Chambéry n° 076 520 568
Siège social : Chalet les Villards -  Arc 1800 - 73700 Bourg St  Maurice, France
n° TVA intracommunautaire FR 07 076 520 568
N° tel +33(0)4.79.04.24.00
Formulaire de contact : lien https://www.lesarcs-peiseyvallandry.ski/fr/contact
 
2. DIRECTEUR DE PUBLICATION:
Mr Frédéric CHARLOT, Directeur Général
 
3. HEBERGEUR DU SITE:
Société OVH
Siège social : 2, rue Kellermann 59 100 ROUBAIX CEDEX
Tel : 1007 (gratuit depuis un poste fixe, hors surcoût éventuel selon opérateur depuis une ligne mobile)
 
4. CONCEPTEUR ET DEVELOPPEUR
Vincent BRIGAND
Tel : +33(0)6 61 62 78 99
Email: vbrigand@gmail.com
Site internet : www.vincentbrigand.com

5. CREDITS
Photographies :
Agence MERCI, A.PARANT, D.MALACRIDA, C.STRAMBA BADIALI, 1495

 
CONDITIONS  D’UTILISATION DU SITE INTERNET
 
En consultant ce site internet, vous acceptez sans réserve les conditions d'utilisation suivantes :

1. ACCES AUX SERVICES
Pour accéder aux services proposés sur ce site internet vous devez créer un compte en cliquant sur l'onglet "je m'inscris". Vous devez alors :
- remplir le formulaire en ligne intitulé "informations sur le demandeur" ;
- renseigner la liste des personnes associées à votre demande (conjoint, enfants, etc ..) ;
- télécharger les documents justificatifs ;
- cliquer sur "complèter"  pour valider votre dossier et l'envoyer à ADS.
Vous recevrez un email de confirmation de votre inscription quand votre demande complète aura été traitée et acceptée par ADS.
Une fois votre compte crée, vous pourrez accéder aux services proposés sur ce site internet en cliquant sur l'onglet "Je suis déja inscrit" et en renseignant vos identifiants (adresse mail et code confidentiel) dans les champs prévus à cet effet. Vos identifiants sont choisis par vous même et seront rappelés lors du mail de confirmation.
Nous vous recommandons de vous déconnecter en cliquant sur l'onglet "Déconnexion" avant de quitter ce site internet.

2. PROPRIETE INTELLECTUELLE
Est interdite toute utilisation des éléments (images, textes, vidéos, sons, etc ..) figurant sur ce site internet et protégés par un droit de propriété intellectuelle sans l'accord du titulaire de ce droit. Cette interdiction couvre  notamment la reproduction, la modification, le téléchargement ou encore la transmission de tout ou partie desdits éléments, sous quelque forme, par quelque médium et pour quelque finalité que ce soit.
 

3. DONNEES PERSONNELLES

Les données personnelles collectées ou figurant sur ce site internet font l’objet de traitements visant à :

  • Traiter votre commande. Ce traitement est nécessaire à l’exécution du contrat que vous concluez avec la société ADS ;
  • Créer et gérer votre compte personnel dans lequel vous pouvez mémoriser vos activités (attractions, restaurants,…). Ce traitement est fondé sur votre consentement ;
  • Traiter votre demande d’adhésion au programme de fidélité. Ce traitement est fondé sur votre consentement ;
  • Vous faire bénéficier des avantages offerts dans le cadre du programme de fidélité (parrainage, réductions de prix, etc.). Ce traitement est fondé sur votre consentement ;
  • Vous envoyez des offres promotionnelles, des lettres d’information et des enquêtes de satisfaction. Ce traitement est fondé.
    • s’agissant des messages envoyés par ADS, sur l’intérêt légitime de cette dernière à développer ses activités sur votre consentement,
    • et s’agissant des messages envoyés par l’Office de tourisme des Arcs, sur votre consentement;
  • Répondre aux demandes de renseignements, commentaires et réclamations que vous envoyez. Ce traitement est fondé sur votre consentement ;
  • Répondre à vos demandes par « chat ». Ce traitement est fondé sur votre consentement ;
  • Publier vos avis à propos de la société ADS et les produits et services qu'elle vous propose. Ce traitement est fondé sur votre consentement.
  • Analyser votre candidature si vous postulez à un poste au sein de la société ADS. Ce traitement est fondé sur votre consentement.

Le renseignement des champs marqués d’un astérisque est nécessaire pour permettre à la société ADS d’effectuer les traitements mentionnés ci-dessus. Le renseignement des autres champs est facultatif.

Le traitement est effectué sous la responsabilité de la société ADS, représentée par Frédéric Charlot, agissant en qualité de Directeur Général, et dont les coordonnées sont indiquées dans les mentions légales.

Les données collectées sont destinées :

  • À la société ADS et aux sociétés qui lui sont ;
  • A tous les prestataires dont l’intervention est nécessaire à la réalisation des traitements mentionnés ci-dessus ;
  • A l’Office de tourisme des Arcs si vous y avez consenti.

Ces données sont susceptibles d’être transférées vers un pays non membre de l’Union européenne. Vous pouvez obtenir des informations complémentaires sur ces transferts et les garanties qui s’y appliquent auprès de la société ADS

Les données collectées sont conservées pour les durées suivantes :

  • Données collectées pour traiter vos commandes de produits et services : pendant cinq ans à compter de leur collecte si le montant de la commande est inférieur à 120 €, pendant dix ans si le montant de la commande est égal ou supérieur à 120 €. Par exception, le numéro et la date d’expiration de votre carte bancaire sont conservés : Choisir parmi une ou plusieurs options
    • [Si le client peut obtenir le remboursement de son billet ou forfait] Pendant une durée de / jusqu’à (En fonction des conditions d’annulation et de remboursement indiquées dans les conditions de vente de la société) à des fins de remboursement du titre ;
    • [Si le client peut payer en plusieurs versements sans frais] Jusqu’à la dernière échéance de paiement si vous avez opté pour le paiement en plusieurs versements sans frais ;
    • En tout état de cause pendant 15 mois après la dernière date de débit à des fins de preuve en cas de contestation de la transaction.
    • Le cryptogramme n'est pas conservé au delà de la transaction ;
  • Données collectées pour créer et gérer votre compte personnel : jusqu’à la suppression de votre compte personnel ;
  • Données collectées pour traiter votre demande d’adhésion au programme de fidélité : jusqu’à la résiliation de votre adhésion en cas d’acceptation de votre demande ; pendant la durée nécessaire au traitement de votre demande en cas de rejet de cette demande ;
  • Données collectées pour vous faire bénéficier des avantages offerts dans le cadre du programme de fidélité : jusqu’à la résiliation de votre adhésion au programme ;
  • Données collectées pour vous envoyer des lettres d’information, des enquêtes de satisfaction et des offres promotionnelles : pendant trois ans à compter de leur collecte. Au terme de cette période, ces données sont conservées pour une nouvelle période de trois ans si vous acceptez de continuer de recevoir des lettres d’information, des enquêtes de satisfaction et des offres promotionnelles de la part de la société ADS;
  • Données collectées pour répondre aux demandes de renseignements, commentaires et réclamations que vous nous envoyez : pendant la durée nécessaire au traitement de ces demandes, commentaires et réclamations ;
  • Données collectées pour répondre à vos demandes par « chat » : jusqu’à la clôture de votre discussion par « chat ».
  • Données collectées pour publier vos avis sur les prestations de la société ADS: pendant deux ans à compter de la publication de ces avis ;
  • Données collectées pour analyser votre candidature si vous postulez à un poste au sein de la société ADS: pendant la durée nécessaire à l’analyse de votre candidature et, en cas d’embauche, pendant la durée de votre contrat de travail avec la société ADS, sous réserve de l’obligation pour la société ADS de conserver ces données pour une durée plus longue.

Vous disposez du droit d’accéder aux données vous concernant, de les faire rectifier ou effacer, de les transférer ou de les faire transférer à un tiers, d’en obtenir la limitation du traitement ou de vous opposer à ce traitement. La société ADS se conformera à votre demande sous réserve du respect des obligations légales qui lui incombent.

Vous disposez du droit de retirer à tout moment votre consentement au traitement des données vous concernant. Le retrait de votre consentement n’affecte pas la licéité du traitement effectué avant ce retrait.

Vous pouvez mettre en œuvre ces droits :

  • Par courrier postal à l’adresse suivante : ADS – Service Protection des données personnelles – Le Chalet des Villards 73700 Bourg-Saint-Maurice – France ; ou
  • Par courrier électronique à l’adresse suivante : ads.privacy@compagniedesalpes.fr.

Dans un souci de confidentialité et de protection de vos données personnelles, la société ADS doit être en mesure de vérifier votre identité afin de répondre à votre demande. Pour cela, vous devez joindre, à l’appui de toute demande d’exercice des droits mentionnés ci-avant, la photocopie d’un titre d’identité mentionnant votre date et votre lieu de naissance et portant votre signature et ce, conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 dite « Loi Informatique et Libertés », de l’article 92 du décret du 20 octobre 2005 pris pour l’application de cette loi, et du règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Enfin, vous disposez du droit d’adresser une réclamation à la CNIL si vous estimez que vos droits ne sont pas respectés. Les coordonnées de la CNIL sont les suivantes : Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, 3 place de Fontenoy, TSA 80715, 75334 Paris Cedex 07, France – Tél. : +33 (0)1 53 73 22 22 – Fax : +33 (0)1 53 73 22 00 – Site internet : https://www.cnil.fr/fr/plaintes.



4. LIENS HYPERTEXTES
L'établissement de liens hypertextes vers ce site internet est autorisé, sous réserve que :
- les pages de ce site internet ne soient pas imbriquées à l'intérieur des pages d'un autre site, mais soient accessibles intégralement dans une nouvelle fenêtre ;
- les informations figurant sur ce site internet ne soient pas utilisées à des fins commerciales ;
- le site internet à partir duquel un lien hypertexte est établi ne diffuse pas d'informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe, pouvant heurter la sensibilité du public ou porter atteinte à l'image d'ADS.
ADS se réserve la faculté de retirer à tout moment et sans avoir à en justifier l'autorisation ainsi accordée.

5. COOKIES
Les informations relatives aux cookies sont disponibles  : https://www.ads-forfaitsaison.fr/cms/cnil

6. RESPONSABILITE
La responsabilité d'ADS ne saurait être engagée du fait notamment :
- de l'inaccessibilité temporaire de ce site internet en raison d'opérations de maintenance ;
- d'un dysfonctionnement du réseau internet ayant une incidence sur l'accès à ce site. A cet égard, vous déclarez connaître et accepter les caractéristiques techniques et fonctionnelles, ainsi que les limites du réseau internet (en matière d'accès, de disponibilité, d'encombrement, de défaillance, de saturation, de temps de transit, de temps de réponse, pour afficher, consulter, interroger ou transférer des données, d'interruption, d'absence de protection de certaines données contre des détournements ou le piratage, du risque de contamination par un virus, etc ...);
- d'un dysfonctionnement ou d'une mauvaise utilisation de votre terminal ou de tout autre équipement utilisé pour accéder à ce site internet ;
- de la fourniture d'informations erronées, incomplètes ou mensongères de votre part ;
- du défaut, de la perte, du retard ou d'une erreur de transmission de données indépendant de la volonté d'ADS ;
- de la teneur des informations figurant sur les sites vers lesquels ce site internet renvoie par des liens hypertextes ;
- d'une violation des présentes conditions d'utilisation de votre part.

7. CONTACT
Toute demande relative à l'utilisation de ce site internet doit être adressée :
- par courrier à l'adresse suivante : ADS, Chalet des Villards, Les Arcs 1800, 73700 Bourg St Maurice, France ou
- par email via le formulaire de contact : lien https://www.lesarcs-peiseyvallandry.ski/fr/contact

 
 





 

© ADS 2019 - Tous droits réservés

Mentions légales -  C.G.A -  Les Arcs (site officiel)

Réalisation : VincentBrigand.com